Kéfirette
Produits bio et santé

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Le livre d'or de Kéfirette et les témoignages des personnes ayant reçu des produits. Ce site reprend une partie des données du site précédemment hébergé sur wordpress pour que vous ayez une idée des témoignages qui y figuraient. Il sera enrichi au fur et à mesure des ajouts. Avec tous mes remerciements, Kéfirette.

Lisou dit : 10 août 2012 à 23h11
Bonjour, comme convenu j’accuse réception de votre livraison de Kéfir de fruit. Produit impeccable, frais, très bien emballé, le mode d’emploi est clair. Une question cependant pour la conservation à long terme du kefir de fruit, que me conseillez vous ? Merci d’avance.B
kefirette dit : 11 août 2012 à 15heures
Merci Lisou pour votre réponse rapide. Pour conserver le Kéfir, rien de mieux qu’une conservation au réfrigérateur avec une rondelle de citron et un peu de sirop sucré. Je change l’eau sucrée tous les 15 jours, cela m’est arrivé d’attendre un mois sans aucun problème. N’hésitez pas à me poser d’autres questions si vous avez un souci. Kéfirette.D
Marc dit : 9 septembre 2012 à 19h
grand merci pour les 2 Kefirs, tout est bien reparti sans problème.
Pascal dit : 22 septembre 2012 à 18 h
Bonjour Kefirette, Merci pour le kefir. Cela fait très plaisir de redécouvrir cette merveilleuse boisson que j’ai oubliée depuis 50 ans. Grace à votre envoi rapide et bien emballé j’ai démarré sans attendre la préparation comme vous me l’avez conseillé. 24 heures plus tard le breuvage était réussi. Cordialement, Pascal.D
Gérald dit : 10 octobre 2012 à 11h
Bonjour, Kéfirette! Merci pour le kefir. Cela fait très plaisir de découvrir cette boisson, mon beau frère m’en parle depuis un an et vu qu’il habite à l’étranger je n’avais pas la possibilité d’en ramener. Merci de votre envoi rapide, j’ai démarré sans attendre la préparation comme vous me l’avez conseillé…Cordialement, Gérald.D
Christelle Buttice dit : 22 novembre 2012 à 15h
Bonjour kéfirette, Je viens de recevoir vos grains de kéfir et je vous en remercie. L’envoi a été rapide et soigné. Avant de me lancer dans la fabrication, j’aurai voulu savoir si le sucre roux est adapté pour la préparation? Cordialement, Christelle
Kéfirette dit : 23 novembre 2012 à 12h
Bonsoir Christelle, Commencez par du sucre blanc normal le temps que vous vous fassiez une petite réserve que vous garderez au frigo. Il faut savoir que le kéfir de fruits se reproduit très vite et qu’il faut en enlever régulièrement sinon ils mangent tout le sucre et la préparation devient acide et pas très plaisante à goûter. Quand votre réserve sera constituée et que les kéfirs seront bien en forme, vous pourrez passer au sucre roux. Personnellement je n’utilise pas ce sucre car cela inhibe un peut le processus de développement et d’activité du kéfir. Je ne sais pas pourquoi les graines réagissent très positivement au sucre blanc, c’est comme un Mac Do pour elles. Je vous souhaite une très bonne soirée, à bientôt, Cordialement, Kéfirette
Christelle Buttice dit : 23 novembre 2012 à 20h
Bonsoir Kéfirette, Je viens de préparer le kéfir en suivant bien votre d’emploi, en goût il est très bon mais il ne pétille pas! Pourriez-vous m’aider? Merci. Christelle
Kéfirette dit : 24 novembre 2012 à 20h
Bonsoir Christelle, Si vous voulez avoir un bon pétillant, il suffit de filtrer le kéfir, de le mettre en bouteille et au lieu de le placer tout de suite au frigo, vous le mettez à température ambiante dans un placard et vous attendez 1 ou 2 jours de plus, vous surveillez de temps en temps pour voir si le pétillant se fait. Le risque c’est que le sucre soit digéré par les ferments, il suffira de mettre un peu plus de sucre ou d’en rajouter s’il venait à disparaître. Bonne soirée Christelle. Kéfirette
Soa dit : le 24 novembre 2012 à 20h
Bonjour kéfirette, J’ai dégusté mon premier kéfir fait maison ce matin. Vraiment délicieux, j’aime ! Tout est parfait : un contact généreux, des réponses rapides, un mode d’emploi clair et précis, une livraison tout aussi rapide et très soignée. Les graines se sont mises au travail de suite, pressées sans doute de transmettre votre désir de partage. Les bienfaits du kéfir commencent déjà là, dans cette ouverture à l’autre. C’est un cadeau ! merci infiniment Kéfirette.
Sérénité dit : 26 novembre 2012 à 11h
Bonjour Kefirette Je rajoute mon témoignage à ceux qui précèdent je suis satisfaite de vos services depuis l’envoi des graines à mes premiers balbutiements d’appenti kefir Merci de votre réactivité de votre générosité et de votre promptitude à répondre Sérénité
Kéfirette dit : 26 novembre 2012 à 21h
Bonsoir Sérénité, Merci beaucoup pour votre commentaire qui me fait chaud au cœur. Bienvenue au club des amateurs de Kéfir ! Kéfirette
CACAHU dit : 29 novembre 2012 à 21h
Je suis très contente du résultat de kéfir de fruits très bonne prolifération car je produit maintenant un litre entier et j’ai pu constituer ma réserve. Par contre je trouve le développement des graines en forme de champignon et donc moins rond qu’au début est-ce normal ?
kéfirette dit : 30 novembre 2012 à 12h
Bonsoir Catherine, Je suis contente que le kéfir ait bien démarré. Le kéfir est constitué de petits agglomérats blancs de micro-organismes vivants en symbiose (levures, bactéries et ferments). Pour débuter votre production j’essaye de vous donner mes « bébés », des grains plus petits et assez ronds. Avec le temps que ce soit avec le kéfir de lait; comme avec le kéfir de fruits et au fur et à mesure que le temps passe, les grains se collent entre-eux et le coté arrondi se perd un peu. Il ne faut pas vous inquiéter de la forme des grains si votre kéfir est actif et qu’il produit une bonne boisson c’est qu’il est en pleine forme. Cordialement, Kéfirette
Epices délices dit : 1er décembre 2012 à 11h
Bonjour, Etant donné que nous partageons la meme passion, je vous présente mon site www.epicesdelices.fr d’épices herbes et condiments. Vous pouvez profiter des meilleurs tarifs sur le sumac, les cinq épices, le macis ou encore le ras el hanout Cordialement, L’équipe Epices Délices
kefirette dit : 1er décembre 2012 à 21 h
Bonjour, merci pour le lien, dés que je pourrai je le rajouterai à ma page cuisine saine, cordialement, Kéfirette
Marijo dit : 4 décembre 2012 à 14h
bonjour Kefirette j’ai reçu votre kefir voici une quinzaine et fort bien emballé avant de poster un commentaire j e voulais expérimenter la confection de la boisson je ne parviens pas encore à le faire pétiller mais j’ai commis l’erreur d e mettre du sucre roux! le kéfir se multiplie donc il est bien vivant!je l’ai mis dans un bocal : faut-il fermer le couvercle pendant la fermentation? je tiens à vous remercier pour votre gentillesse: au début je trouvais que c’était trop beau pour être vrai qu’une internaute anonyme envoie du kéfir gratuitement! on n’est plus habitués à la générosité! alors merci et félicitations! je viendrai souvent sur le blog ! bonne journée!
Kéfirette dit : 4 décembre 2012 à 22h
Merci beaucoup Marijo pour ce commentaire si sympathique. Je me rappelle que vous aviez des soucis au départ car la figue ne remontait pas. Je suis contente de voir que vos kéfir se sont bien remis du voyage. Si vous voulez « booster » les graines de kéfir il vaut mieux utiliser au départ du sucre blanc, je ne sais pas pourquoi mais le sucre blanc donne du tonus aux graines. Par ailleurs, il vaut mieux couvrir le bocal avec un sopalin maintenu par une élastique ou une gaze, pour éviter que des mouches (surtout en été) ne s’installent dans cette boisson sucrée. Si vous préférer mettre un couvercle, il ne faut pas le fermer car les kéfirs ont besoin de respirer surtout quand ils sont actifs. Si vous voulez que le kéfir pétille, mettez un peu plus de sucre et lorsque vous le mettez en bouteille laissez le 1 ou deux jours à température ambiante dans un placard avant de le mettre au frigo. De temps en temps vous enlèverez une partie du kéfir en trop et vous le mettrez au frigo dans un peu d’eau sucrée avec une rondelle de citron et là vous pouvez fermer le teeperware car les graines sont en sommeil et elles ont besoin de moins d’oxygène. N’hésitez pas à me demander des conseils, je suis là pour vous accompagner dans la découverte de cette boisson si bonne pour la santé. Cordialement, Kéfirette
Leila dit : 12 décembre 2012 à 13h
Merci pour les graines. je les ai mises dans du lait en attendant mon départ. Merci Beaucoup.
Kéfirette dit : 12 décembre 2012 à 19h
Merci Leila, bon kéfir et que les graines portent la santé là où vous allez.
Maria dit : 12 décembre 2012 à 20h
Kefirette, Je vous remercie pour l’envoie des graines de kéfir de fruit au Luxembourg. Bien que l’enveloppe est resté quelques heures dans ma boite postale a une température -2 degré, ils ont survécu!!! Merci, Maria.
Kéfirette dit : 13 décembre 2012 à 22h
Merci pour votre commentaire Maria, d’habitude j’hésite à envoyer des graines assez loin, mais comme je n’avais pas de contact sur le Luxembourg et sachant que le kéfir de fruits est le plus résistant j’ai quand même tenté l’aventure. Heureusement le kéfir de fruits peut se conserver au frigo voir se congeler facilement sans trop de problèmes. Je n’aurai pas testé cela avec le lait plus fragile. Bonsoir Maria et bon kéfir, Kéfirette
Dominique dit : 17 décembre 2012 à 10h
Bonjour Kéfirette, Les graines de kéfir de lait que vous m’avez envoyées sont d’excellente qualité. Elles ont produit très rapidement du bon kéfir. Humm, je me régale!!! C’est une grande chance de vous avoir trouvé, car dans ma région il était impossible de trouver des graines. Bonne continuation et merci encore de perpétuer la tradition du Kéfir. Dominique
Kéfirette dit : 17 décembre 2012 à 20h
Merci Dominique, j’ai toujours une appréhension à conseiller le kéfir de lait, car certains ne sont pas habitués au goût et s’attendent à avoir un yoghourt au lieu d’une boisson plutôt liquide à texture granuleuse et légèrement pétillante. Votre commentaire m’encourage car je vois qu’il y a aussi des personnes qui apprécient le kéfir de lait. Encore merci, et bonnes fêtes, Kéfirette
Julien dit : 1er janvier 2013 à 21 h 33
Bonjour Kéfirette, j'ai bien reçu les grains de kéfir de fruits quelques jours après ma commande, comme vous me l'aviez indiqué. je vous remercie, les grains étaient très frais et j'ai pu réaliser très rapidement mon premier kéfir, de façon très simple grâce à votre mode d'emploi. je suis très content de pouvoir profiter de cette boisson et de la faire découvrir à ma famille. L'emballage était très propre également. je vous remercie encore, cordialement,julien.
Kéfirette dit : 3 janvier 2013 à 23 h 12
Merci Julien pour ce témoignage fort sympathique qui m'encourage à perséverer à faire connaître ces produits qui sont si bon pour la santé. J'en profite pour vous souhaiter un très bonne et heureuse année 2013 pleine de bonnes choses pour vous et vos proches, cordialement, Kéfirette
Jibi77 : 10 janvier 2013 à 10 h 12
Je tiens à remercier Kéfirette pour son aide précieuse, désintéressée, enthousiaste et communicative. Grâce à Kéfirette je me lance dans la culture de mon Kéfir de fruits, afin de rebooster ma flore intestinale, mise à mal par des traitements antibiotiques récurants. La cure commence aujourd'hui et je suis disposé à témoigner des suites de traitement. Un grand merci et à bientôt
Kéfirette dit : 10 janvier 2013 à 21 h 30
Merci Jibi77, je vous souhaite un très bon rétablissement avec l'aide de ces précieux probiotiques qui vont vous aider à récupérer des traitements et à équilibrer votre flore intestinale. Tenez moi au courant je serai contente de savoir que cette cure a eu un effet positif. A bientôt. Kéfirette
Myriam Mrepoule dit : 11 janvier 2013 à 9 h 12
bonjour kéfirette je vous remercie de m'avoir gentiment fait parvenir vos graines de kefir et le komboucha si rapidement et gracieusement! et je recommande votre blog a tout ceux qui aiment la nature et le naturel, plein de renseignements pratiques à bientôt! amicalement
Kéfirette dit : 11 janvier 2013 à 22 h 05
Merci Myriam, c'est un plaisir d'envoyer des produits à des connaisseurs qui les apprécient pour leur propriété de maintenir en bonne forme en harmonie avec la nature. Je vous souhaite un bon week-end
Soa : 11 janvier 2013 à 3 h 41
Bonjour, Merci j'ai bien reçu les grains de kéfir d'eau. J'ai préparé les boissons. Les graines prolifèrent tellement vite que j'ai pu préparer diverses types de boissons. J'utilise toujours le citron et les figues pour chaque boisson. Mais en plus j'ai essayé de varier un peu en ajoutant d'autres fruits. Cela se sent au goût. La boisson obtenue est un peu parfumée. Je trouve que le goût se rapproche plus du cidre que de la limonade. Pour l'effet santé, je n'ai pas encore le recul nécessaire. Bonne continuation et bon blog.
Kéfirette dit : 11 janvier 2013 à 22 h 05
Merci Soa, vous avez réussi votre kéfir d'eau comme le mien, je trouve aussi qu'il a plus le goût d'un cidre sans alcool que d'une limonade. Certains en variant la quantité de sucre ou les fruits arrivent à obtenir d'autre goûts. J'ai des amis Moldave qui trouvent que cela se rapproche du "Kwass", une bière Russe à base de pain fermenté. Chacun lui donne un goût différent, il n'y a pas de standard. Je suis contente que vous appréciez la boisson. Pour le reste, c'est comme pour tous les produits naturels, ils agissent avec le temps, c'est au bout d'un an que vous apprécierez les bienfaits. Bonne soirée, cordialement.
Mamiediesel dit : 17 janvier 2013 à 10 h
Cela fait très longtemps que je recherche des grains de kefir et je suis contente d'avoir trouvé un site très bien fait
Kéfirette dit : 19 janvier 2013 à 9 h
Merci beaucoup pour le commentaire. J'essaye encore d'améliorer ce site car le kéfir est ma passion et j'essaye de le rendre aussi clair que possible bien cordialement. Kéfirette
Laure dit : 22 janvier 2013 à 10 h
J'ai bien reçu vos grains de kéfir et donc faite votre recette. C'est excellent. Merci beaucoup.Ils se sont déjà reproduit.CordialementLaure
Kéfirette dit : 24 janvier 2013 à 22 h
Merci beaucoup pour le commentaire. Entrez à votre tour dans la boucle de partage quand vous en aurez à revendre, il ne faut pas gâcher ces graines de bonheur. Bien cordialement. Kéfirette
Gérald dit : 30 janvier 2013 à 20 h
Bonjour Kéfirette! Merci de votre disponibilité! Livraison irréprochable! J'ai pu préparé mon kéfir de fruits et je vous tiendrai au courant de son évolution. Cordialement Gérald.
Kéfirette dit : 5 février 2013 à 22 h
Merci Gérald, j'aurai bien volontier de vos nouvelles. Cordialement, Kéfirette
Isabelle dit : 4 février 2013 à 20 h
Bonjour, je suis ravie du kefir de lait et du kefir de fruits. C'est délicieux et tous les sites sur Internet n'en disent que du bien. Je vous recommande Kefirette qui est très sérieuse dans ces envois et très disponible pour répondre à vos interrogations. Bonne santé à tous !
Kéfirette dit : 5 février 2013 à 22 h
Merci Isabelle, bonne santé également et surtout bon kéfir !
Michelle dit : 7 février 2013 à 20 h
Juste un petit mot pour vous dire que mes grains prolifèrent joyeusement ! Je fais le kéfir classique mais, aussi, un kéfir de pomme que mes amis me réclament régulièrement. Et, un grand Merci pour ce blog très sympathique
Kéfirette dit : 9 février 2013 à 22 h
Merci Michelle, Je vais essayer le kéfir de pommes également, avec les crêpes cela doit être délicieux. Cordialement, Kéfirette
Adrien dit : 13 février 2013 à 21 h
Bonjour Kéfirette, j'ai bien reçu le colis aujourd'hui, les grains me semblent en très bon état, il faut dire que le soin à l'emballage que vous y avez apporté et vraiment exceptionnel. Je viens d'en préparer un bocal, je ne manquerai pas de vous faire part de mes premières impressions. Encore merci pour votre générosité et votre dévouement. Amicalement Adrien
Kéfirette dit : 15 février 2013 à 10 h
C'est moi qui vous remercie Adrien, et n'hésitez pas à me contacter si vous aviez la moindre question. Cordialement, Kéfirette
Devaeva dit : 25 février 2013 à 16 h 21
Super contact avec Kéfirette qui est très consciencieuse et fait les choses de manière très "professionnelles". Merci pour l'envoi du mode d'emploi ainsi que le "suivi" par mail en répondant à mes questions. Très bons échanges ! Les grains sont parfaits et la boisson délicieuse !!! Merci encore pour tout ! Devaeva.com (alias Eva) ;-))
Kéfirette dit : 25 février 2013 à 21 h 36
Bonsoir Eva, votre site est très intéressant car il touche à des domaines voisins du mien c'est pourquoi je vous ai mis dans mes liens favoris. Bonne soirée et à bientôt.
Marlse dit : 9 mars 2013
Bonjour Kéfirette et merci pour les graines que vous m'avez envoyées. Elles sont belles et sentent très bon. Je n'ai pas encore fait de kéfir mais ça ne saurait tarder.
Kéfirette dit : 16 mars 2013 à 9 h
Merci Marlse, j'espère que le kéfir de fruits vous satisfera pleinement. Cordialement, Kéfirette
Mitchell dit : 12 mars 2013
Bonjour J'ai commandé du kéfir de fruits, Je l'ai reçu assez rapidement et très bien emballé, avec son mode d'emploi. Je suis très content d'avoir découvert cette nouvelle boisson Merci et bonne journée à tous
Kéfirette dit : 16 mars 2013 à 9 h
Merci Mitchel et bonne journée pleine de bon kéfir. Cordialement, Kéfirette
Margot3105 dit : 14 mars 2013
Merci pour le partage des grains de kéfir de lait, Kéfirette. Jusqu'à présent je n'avais goûté qu'au kéfir fait avec de la poudre achetée en magasin bio et je suis très heureuse d'avoir découvert le kéfir authentique grâce à vous. En vous souhaitant une bonne continuation et une longue vie à votre blog. Margot
Kéfirette dit : 16 mars 2013 à 9 h
Merci pour votre temoignage qui est très intéressant Margot. En effet, je ne connais pas le kéfir fait avec de la poudre, et comme certains sont quelquefois déçus par le goût particulier du kéfir de lait, je mets toujours en garde pour leur éviter des mauvaises surprises. Votre témoignage m'est très utile. Cordialement, Kéfirette
Llio dit : 6 avril 2013 à 8 h
Un grand merci à Kéfirette pour son blog si utile et que je recommande à toutes les personnes qui recherchent de bons produits sains et naturels pour leur santé. Grâce à ce blog j'ai pu commander à Kéfirette des grains de kéfir pas toujours facile à trouver et je me réjouis de cette acquisition pas très onéreuse, il faut le préciser, cela ne coûte qu'un timbre et les frais d'envoi. Merci kéfirette. Lélio (de Vichy)
Kéfirette dit : 24 avril 2013 à 9 h
Merci Llio de votre commentaire très sympathique. Cordialement, Kéfirette
Annick dit : 12 avril 2013 à 20 h
Un grand merci à vous Kéfirette, les grains de kéfir sont arrivés très bien emballés, ils sont repartis sans problème, cette boisson est un vrai plaisir. Merci aussi pour vos conseils et vos réponses rapides suite aux mails que je vous ai envoyés. Très cordialement Annick
Kéfirette dit : 24 avril 2013 à 9 h
C'est un plaisir Annick d'avoir échangé avec vous. Cordialement, Kéfirette
Odoteya dit : 24 avril 2013 à 4 h
Bonjour kéfirette, Je viens de recevoir vos grains de kéfir et kombucha et je vous en remercie pour la rapidité d'envoi et les consignes d'utilisation ,très détaillés .J'ai déjà placé mes nouveaux bébés dans leurs nouvelles maisons respectives.Et maintenant je croise les doigts. Merci beaucoup et bonne continuation
Kéfirette dit : 24 avril 2013 à 9 h
Merci encore et n'hésitez pas à me solliciter si vous aviez la moindre question. Cordialement, Kéfirette
0riane dit : 22 mars 2013 à 19 h
Merci beaucoup Kéfirette ! J’a bien reçu votre chmapignoneux colis et vous en remercie ! La préparation se fait en douceur..Tout roule ! merci encore…
Kéfirette dit : 24 avril 2013 à 9 h
Merci encore du fond du coeur Orianne et milles excuses pour avoir mis en retard votre message vous l'aviez posté sur mon ancien blog et je ne l'avais pas consulté. Cordialement, Kéfirette